
白神こだま酵母の
パン教室
ひきざんのパン作り
About

はじめまして。
「うめパン」は、横浜市鶴見区にある白神こだま酵母を使ったパン教室です。
国産小麦を使ってシンプルな材料でパン作りをおこなっています。
丁寧な指導のもと、パン作りの基礎からアドバンスな技術まで学べるプログラムをご用意しています。
一緒に楽しく、美味しいパンづくりの世界を探索しませんか?
Points
- 天然酵母
- 卵、乳
つかわない
パン - 素材の
おいしさ
白神こだま酵母とは

白神こだま酵母は7種類ある天然酵母のひとつで、世界自然遺産「白神山地」のブナ原生林から1997年に発見されました。
一年のうち半年以上も雪で覆われるという厳しい環境の中で生き続けてきた強い生命力により、油脂などを使わなくてもふんわりやわらかく、風味豊かなパンを短時間で焼くことができます。
レッスンのご案内
うめパン初めての方
お試しレッスン
白神こだまを使ってプチパンを作ります。
レッスン時間:180分
お試し1回:¥5,000(税別)
エプロンをご用意の上お気軽にどうぞ。


白神こだま酵母
マイスタークラス
白神こだまの基本を学びます。
油脂、卵、牛乳、スキムミルクを使わないパン作りを10回学ぶことができます。